Ich kenn‘ mich aus – in meinem Bibliotheksprogramm!

Das ist das Ziel dieses „Stammtisches“, der ab Dezember einen Austausch unter Kolleg:innen zu den einzelnen Bibliotheksprogrammen Littera Windows, Bibliotheca, BVS und Biblioweb ermöglichen wird.
Geplant sind ¼ bis ½ jährige Treffen.

Bibliothekar:innen werden direkt aus der Praxis erzählen. In gemeinsamen Gesprächsrunden (direkt in einer Bibliothek oder über Zoom) kann jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin eigene Erfahrungen und Alltagstipps einbringen. In Kürze sind die Jahresmeldungen 2021 einzureichen, da ist es hilfreich, sich Unterstützung von Kolleg:innen zu holen und eigenes Wissen weiterzugeben.

Die Anmeldung für die einzelnen „Stammtische“ erfolgt über susanne.nast@treffpunkt-bibliothek.at

Herzlichen Dank an die Bibliothekarinnen, die die Leitung des jeweiligen Stammtisches übernommen haben!

Das sind die ersten Termine:

Bibliotheca
Mit Gabriele Lindenthal, Leiterin der Bücherei der Marktgemeinde Perchtoldsdorf
Dienstag, 30. November von 10-12 Uhr direkt in der Bibliothek in Perchtoldsdorf.
Im Anschluss kann auf Wunsch noch ein gemeinsames Mittagessen folgen.

BVS
Mit Marianne Hiesberger, Leiterin der Bücherei der Pfarre Inzersdorf
Mittwoch, 01. Dezember, Beginn 18.00 Uhr über Zoom.

Biblioweb
Mit Michaela Koller, Leiterin der Bibliothek Grafenwörth
Donnerstag, 02. Dezember, Beginn 18:30 Uhr direkt in der Bibliothek Grafenwörth

Littera Windows
Mit Hedwig Weiß, Leiterin der Pfarrbibliothek Korneuburg
Online über Zoom, der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.