Niederösterreichische Museen laden zum Museumsfrühling

Über 100 Museen in ganz Niederösterreich feiern am 16. & 17. Mai 2020 Museumsfrühling.

2 Bibliotheken als Veranstaltungsorte für Bibel Festwoche gesucht

Die Bibliotheksfachstelle der Diözese St. Pölten sucht Bibliotheken als Veranstaltungsorte

LESEREISE in Kooperation von : Bibliotheksfachstelle der Diözese St. Pölten und komm.bib

Vom 09. bis 13. November 2020

Panini-Pickerltauschbörse zum Start der UEFA EURO 2020

Material zur Bewerbung wird von Treffpunkt Bibliothek kostenlos zur Verfügung gestellt.

Landesrat Schleritzko zu Besuch in öffentlichen Bibliotheken

Zeit für Gespräche mit dem Bibliotheksteam und Vertretern des Trägers.

GANZ ÖSTERREICH LIEST VOR! Und Niederösterreich macht mit!

Registrieren Sie Ihre Veranstaltung zum Österreichischen Vorlesetag am 26. März 2020.

Stadtbücherei Weitra: Entlehnzahlen verfünffacht!

Die Stadtbücherei Weitra hat in den letzten Jahren die Entlehnzahlen verfünffacht.

biblio aktiv 2020 – Fachmesse für NÖ Bibliotheken

Am 6. März 2020, von 10 bis 17 Uhr in der NÖ Landesbibliothek.

Die eigene Homepage und mehr….

Einladung zur „IT-Sprechstunde“ für Bibliothekarinnen und Bibliothekare. Nächster Termin: 28.02.2020

Nachbericht zur Buchpräsentation „Über Grenzen Denken“

Die Fachstelle für kommunale Bibliotheken lud zur Buchpräsentation in die NÖ Landesbibliothek.

Imagebroschüre für NÖ Bibliotheken

Treffpunkt Bibliothek wurde beauftragt, die Bibliothekenlandschaft für das Land Niederösterreich zu analysieren.

Mit dem Kamishibai Vorlesen zum Erlebnis machen

Die Arbeit mit dem Kamishibai – Weiterbildung der Fachstelle komm.bib.

Förderansuchen 2020

Die Einreichung geht ab 2020 direkt an die Abteilung Kunst und Kultur des Amtes der NÖ Landesregierung. Stichtag ist der 01. März 2020.

Weiterbildung findet in Europa statt

Als Bibliothek können Sie Erasmus+ Erwachsenen­bildung für Ihre Weiterbildungskonzepte nutzen!

Nachbericht zum 9. NÖ Bibliotheken Award

LR Schleritzko: „Der 9. NÖ Bibliotheken Award legte den Fokus auf Projekte, die die Mobilität im Kopf und Tun fördern.“

Tolino – Änderungen der Onleihe ab 02.12.2019

Bitte beachten Sie diese wichtige Meldung zur Überarbeitung der eReader-Onleihe durch die Divibib.

Verabschiedung ehemaliger Fachverband – heute Fachstelle – komm.bib

Danksagung im Zuge des Festaktes beim 9. NÖ Bibliotheken Award.

Nachbericht zum NÖ Landesbüchereitag 2019

Rund 120 Bibliothekarinnen und Bibliothekare fanden sich ein am neuen City Campus der FH Wiener Neustadt.

Neueröffnung der Stadtbibliothek Pressbaum

Seit 12. November 2019 ist die Stadtbücherei Pressbaum in den neuen Räumlichkeiten im Gemeindehaus.

Nachhaltigkeit, die Wünsche erfüllt!

Die Stadtbibliothek Purkersdorf unterstützt die Aktion „Nähen für den guten Zweck“ von „SamLa…der Samarinterladen“.