Imagebroschüre für NÖ Bibliotheken

Treffpunkt Bibliothek wurde beauftragt, die Bibliothekenlandschaft für das Land Niederösterreich zu analysieren.

Mit dem Kamishibai Vorlesen zum Erlebnis machen

Die Arbeit mit dem Kamishibai – Weiterbildung der Fachstelle komm.bib.

Förderansuchen 2020

Die Einreichung geht ab 2020 direkt an die Abteilung Kunst und Kultur des Amtes der NÖ Landesregierung. Stichtag ist der 01. März 2020.

Weiterbildung findet in Europa statt

Als Bibliothek können Sie Erasmus+ Erwachsenen­bildung für Ihre Weiterbildungskonzepte nutzen!

In eigener Sache: Weihnachtsurlaub

Die Servicestelle Treffpunkt Bibliothek ist vom 23. Dezember 2019 bis einschließlich 6. Jänner 2020 geschlossen.

Nachbericht zum 9. NÖ Bibliotheken Award

LR Schleritzko: „Der 9. NÖ Bibliotheken Award legte den Fokus auf Projekte, die die Mobilität im Kopf und Tun fördern.“

Landesrat Schleritzko zu Besuch in öffentlichen Bibliotheken

Zeit für Gespräche mit dem Bibliotheksteam und Vertretern des Trägers.

Tolino – Änderungen der Onleihe ab 02.12.2019

Bitte beachten Sie diese wichtige Meldung zur Überarbeitung der eReader-Onleihe durch die Divibib.

Verabschiedung ehemaliger Fachverband – heute Fachstelle – komm.bib

Danksagung im Zuge des Festaktes beim 9. NÖ Bibliotheken Award.

Nachbericht zum NÖ Landesbüchereitag 2019

Rund 120 Bibliothekarinnen und Bibliothekare fanden sich ein am neuen City Campus der FH Wiener Neustadt.

Neueröffnung der Stadtbibliothek Pressbaum

Seit 12. November 2019 ist die Stadtbücherei Pressbaum in den neuen Räumlichkeiten im Gemeindehaus.

Nachhaltigkeit, die Wünsche erfüllt!

Die Stadtbibliothek Purkersdorf unterstützt die Aktion „Nähen für den guten Zweck“ von „SamLa…der Samarinterladen“.

Auf Lesereise mit Michael Roher und Elisabeth Steinkellner

Die Lesereise „Vom Fabulieren und Weltspazieren“ sorgte für Begeisterung.

Über Grenzen Denken – Buchpräsentation und Projektabschluss

Der Fachverband kommunaler Bibliotheken lädt ganz herzlich ein.

Die Bücherei Himberg eröffnete 1979 und feierte nun das 40-jährige Jubiläum

Highlight war der Auftritt vom Trio Lepschi, das mit Wienerliedern das Publikum begeisterte.

Regionale Einführung in die Bibliothekspraxis

Das erste Modul des Ausbildungslehrgangs für ehrenamtliche und nebenberufliche Bibliothekarinnen und Bibliothekare.

MINT-Themen zum Anfassen

3 Mitmach-Stationen für die öffentlichen Bibliotheken in NÖ laden ein zum Spielen, Rätseln und vieles mehr.

Förderung für Kleinprojekte im Bereich Integration

Ein Angebot der Koordinationsstelle für Integrationsangelegenheiten des Landes NÖ.

„Ich rede mit!“ – Das Diskussionsspiel für Erstwählerinnen und Erstwähler

Die Spielsätze sind für den Einsatz in den NÖ öffentlichen Bibliotheken entwickelt worden.

Niederösterreichs Bibliotheken ON AIR

Niederösterreichs Bibliotheken sind bunt und vielfältig – der ORF NÖ hat die öffentliche Bibliothek in Kottingbrunn besucht.