Lesemeister und Lesemeisterin gesucht! – 2021

Kein Jahr ohne die beliebte Kinderleseaktion von Treffpunkt Bibliothek! So suchen wir auch 2021 wieder Niederösterreichs Lesemeisterinnen und Lesemeister. Unser MINT-Schwerpunkt in diesem Jahr setzt natürlich auch bei den Meinungskärtchen Akzente.

In den nächsten Wochen versenden wir wieder gerne die Teilnahmekärtchen und Plakate zur Kinderleseaktion an Ihre Bibliothek. Bitte bestellen Sie die Materialien per E-Mail (verena.resch@treffpunkt-bibliothek.at) und melden Sie sich als teilnehmende Bibliothek an.

Und so geht’s:

➙ Teilen Sie die Meinungskärtchen unter den jungen Lesemeisterinnen und Lesemeistern aus und fordern Sie dazu auf, die Meinung zu malen oder niederzuschreiben.

➙ Bitte weisen Sie darauf hin, dass die Kärtchen wieder in der Bibliothek abgegeben werden müssen.

Achten Sie bitte darauf, dass Name, Alter und Adresse des Kindes leserlich ausgefüllt sind!

Die wieder abgegebenen und eingesammelten Meinungskärtchen senden Sie bitte bis spätestens 15. September 2021 an:

Servicestelle Treffpunkt Bibliothek
Kennwort: Lesemeister
Neue Herrengasse 10
3100 St. Pölten

Aus allen Vierteln werden je zehn Einsendungen gezogen – insgesamt also 40.

Die Gewinnerinnen und Gewinner werden zu einer tollen Abschlussveranstaltung eingeladen und auch die Gewinnerbibliotheken erhalten Preise!

Unterlagen zur Bewerbung