SAVE THE DATE – Fachmesse BIBLIO AKTIV und MINT-Tag

Freitag, 23. April 2021 von 10 bis 18 Uhr
NÖ Landesbibliothek und Museum NÖ

Treffpunkt Bibliothek lädt Sie in Kooperation mit der NÖ Landesbibliothek herzlich ein, sich auf der BIBLIO AKTIV, der Fachmesse für NÖ BibliothekarInnen, Inspirationen für Aktivitäten in den Bibliotheken zu holen. Es werden Projekte, Angebote und Initiativen vorgestellt, die in den Bibliotheken in ganz Niederösterreich umgesetzt werden können. Auch Ideen, die den Bibliotheken die tägliche Arbeit erleichtern, sollen an diesem Tag im Mittelpunkt stehen.

2021 steht für „Wandelbarkeit“, Erlebnis, Motivation – in den Bereichen Raum, Medien und Veranstaltung.

Thematisch dreht sich in diesem Jahr vieles um das Thema MINT – Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik. So wird zur gleichen Zeit in unmittelbarer Nähe, im Museum Niederösterreich (Kinosaal), der MINT-Tag stattfinden. Es erwarten Sie Referenten wie Renate Habinger und Barbara Schwarz aus dem Kinderbuchhaus und Dr. Reinhard Ehgartner vom Österreichischen Bibliothekswerk.
Ihre Anmeldung zum MINT-Tag richten Sie bitte an Kathrin Hömstreit, k.hoemstreit@komm-bib.at.

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich am Welttag des Buches umfassend zu informieren und Pläne für die kommenden Monate in Ihrer Bibliothek zu schmieden.

Wichtiger Hinweis: Sollte es aus gegebenem Anlass nicht möglich sein, die BIBLIO AKTIV vor Ort durchzuführen wird es eine attraktive Online-Variante geben.

Notieren Sie sich den Termin schon jetzt. Nähere Informationen folgen in Kürze.